| Wie sollte man Bier lagern?Achtung! Hinweise beachten: Das auf ortsdienst.de enthaltene Angebot umfasst lediglich die Auflistung von Adress- und Kontaktdaten von Institutionen wie Behörden oder sonstigen Einrichtungen sowie die an die Allgemeinheit gerichtete Zurverfügungstellung von Informationen. Es handelt sich dabei um ein Angebot eines privaten Unternehmens. ortsdienst.de ist keine Behörde und bietet deshalb auch keinerlei Service- oder sonstigen Leistungen von Behörden an. Insbesondere kann ortsdienst.de keinerlei Auskünfte zu individuellen Verwaltungsangelegenheiten oder -verfahren erteilen. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen unmittelbar an die für Ihr Anliegen zuständige Stelle bzw. Behörde. Zudem bietet ortsdienst.de keinerlei Rechtsberatung in individuellen Fällen an. Soweit auf ortsdienst.de Rechtsfragen behandelt werden, handelt es sich stets nur um eine an die Allgemeinheit gerichtete Darstellung und Erörterung, unabhängig vom jeweiligen Einzelfall. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen an einen Rechtsanwalt Ihres Vertrauens oder sonstige, für die individuelle Rechtsberatung im Einzelfall zuständigen Stellen. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf ortsdienst.de aufgeführten Informationen wird keine Haftung übernommen. Bitte beachten Sie zusätzlich unsere AGB.... weiterlesen |
Bei der Bierherstellung spielt die Lagerung eine durchaus entscheidende Rolle. Denn das Lagern bedeutet ja gleichzeitig Reifen. Nachdem die Gärung abgeschlossen ist, wird das Bier aus diesem Grund zwischen 3 Wochen und 3 Monaten bei 0,5 bis 2°C unter Druck gelagert. Nun kann das Bier nachgären. Dabei bindet sich u.a. die Kohlensäure ein und Trübstoffe wie letzte Hefereste und Eiweiß-Gerbstoffe setzen sich ab. Das Bier klärt sich und erhält neben der charakteristischen Bierfarbe auch den typischen Geschmack. Dann wird das fertige Bier gefiltert und erhält damit seine gewünschte Klarheit und Färbung. Das fertige Bier wird dann unter Gegendruck in Flaschen und Dosen abgefüllt, um ein Entweichen der Kohlensäure zu vermeiden. Zu Hause kann man Bier natürlich nicht endlos lange lagern. Man sollte auf das Haltbarkeitsdatum achten und für eine dunkle und kühle Umgebung sorgen.